Пюре картофельное


Пюре картофельное

     Очищенный картофель варят в воде с солью до готовности, воду сливают, картофель подсушивают. Вареный горячий картофель протирают через протирочную машину. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 градусов Цельсия, иначе картофельное пюре будет тягучим. В горячий протёртый картофель, непрерывно помешивая, добавляют в два-три приёма горячее кипячёное молоко и сливочное масло. Смесь взбивают до получения пышной однородной массы.

     Пюре порционируют, на поверхность наносят узор, поливают растопленным сливочным маслом или сверху кладут пассерованный лук или сваренные вкрутую рубленые яйца, смешанные предварительно с растопленным сливочным маслом, и посыпают зеленью.

      Масло можно подать отдельно.

 

С данным блюдом еще кушают: