Котлета "Домашняя"

Для приготовления натуральных изделий нарезанное на куски котлетное мясо соединяют с салом, измельчают на мясорубке, добавляют воду или молоко, соль, перец, перемешивают, после чего формуют полуфабрикаты. Можно обвалять в панировочных сухарях.
Полуфабрикаты кладут на сковороду или противень, смазанный растительным маслом, разогретым до температуры 150-0160 градусов Цельсия и обжаривают 3-5 минут до образования поджаристой корочки, а затем доводят до гтовности в жарочном шкафу при температуре 250-280 градумов Цельсия 5-7 минут.
При отпуске котлеты поливают соусом. На гарнир отпускают картофель жареный, картофель отварной, картофельное пюре, овощи отварные или тушеные, макаронные изделия отварные, каши рассыпчатые и др.
С данным блюдом еще кушают:
- Салат "Весенний"
- Щи из свежей капусты
- Ассорти (овощи)
- Свекла с чесноком
- Солянка
- Рис отварной
- Рожки отварные
- Пюре картофельное