Курник


Курник

     Для теста: в миске молоко размешать с солью, с сахарным песком , добавить муку, соду , размешать. Положить 2 яйца, сметану, сливочное масло и снова размешать тесто. 

     Для фарша: муку обжарить на сковороде с маслом (3 ст. ложки), влить бульон, положить кусочки вареной курицы и  прокипятить 10 минут. 

     Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать лепешку, на нее уложить куриный фарш, раскатать из оставшегося фарша вторую лепешку, сделать 4 радиальных надреза и  накрыть фарш, края верхней и нижней лерешки защипнуть у основания. Посыпать кунжутом, смазать взбитым яйцом, сделать проколы вилкой.

      Смазать противень растительным маслом, выложить на него курник, выпекать в духовке при 190 градусах Цельсия 40 минут.

 

С данным блюдом еще кушают: