Курник
Для теста: в миске молоко размешать с солью, с сахарным песком , добавить муку, соду , размешать. Положить 2 яйца, сметану, сливочное масло и снова размешать тесто.
Для фарша: муку обжарить на сковороде с маслом (3 ст. ложки), влить бульон, положить кусочки вареной курицы и прокипятить 10 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать лепешку, на нее уложить куриный фарш, раскатать из оставшегося фарша вторую лепешку, сделать 4 радиальных надреза и накрыть фарш, края верхней и нижней лерешки защипнуть у основания. Посыпать кунжутом, смазать взбитым яйцом, сделать проколы вилкой.
Смазать противень растительным маслом, выложить на него курник, выпекать в духовке при 190 градусах Цельсия 40 минут.
С данным блюдом еще кушают: