Пирожок с капустой


Пирожок с капустой

     Тесто массой 0,5-1,0 кг закатывают на смазанном растительном маслом столе в жгут и порционируют на кусочки массой 70 г. Кусочки теста формуют в шарикии раскладывают на столе на расстоянии 4-5 см один от другого.После 5-6 минут растойки шарики теста переворачивают на другую сторону и придают им форму лепешек толщиной 4-5 мм. На середину лепешки кладут фарш из капусты перегибают лепешку пополам, соединяют края, придают изделию форму лодочки. Сформированные пирожки укладывают швом вниз на кондитерские листы предварительно смазанные растительным маслом для расстойки. За 5-10 минут перед выпечкой изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200-240 градусов Цельсия 8-10 минут. Для начинки свежую капусту мелко нашинковать, потушить добавляя растительное масло. Затем добавить собственнорубленные яйца и спасерованный лук, вс е перемешать, посолить.

 

С данным блюдом еще кушают: