Пирожок с картошкой


Пирожок с картошкой

   Дрожжевое тесто выкладывают на смазанный растительным маслом стол. Отрезают от него кусок массой 1-1.5 кг, закатывают его в жгут и делят на куски массой 70 гр. Затем куски формуют в шарики, дают им расстояться 5-6 минут и раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5- 1 см. На середину каждой лепешки кладут фарш и защипывают края придавая пирожку форму треугольника. Сформированные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. За 5-10 минут перед выпечкой изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200-240 градусов Цельсия 5-1- минут. Для начинки варят очищенный картофель, отвар полностью сливают, затем картофель в горячем виде протирают и смешивают с пассерованным до готовности луком.

 

С данным блюдом еще кушают: