Пирожки «Особые». Слоеные пирожки «Восторг».
Пирожки «Особые».
Для теста:
- 0,5 л воды;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 1/2 сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 4 стакана муки.
Для начинки:
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 200 г плавленого сыра;
- соль;
- раст. масло.
Из указанных продуктов замесить тесто и оставить на 1 ч.
Лук измельчить, обжарить на раст. масле. Картофель очистить, мелко нарезать, посолить. Через 10 мин перемешать с луком и сыром.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на квадраты со стороной 5 см. На каждый квадрат выложить по 1 ст. л. начинки и сложить конвертом или треугольником. Выпекать в духовке 30 мин при 200°.
Слоеные пирожки «Восторг».
Ингридиенты:
- 1 кг куриных бедер;
- 500 г белых грибов;
- 2 луковицы;
- соль, перец;
- 1 кг готового слоеного дрожжевого теста.
>У бедер отделить от костей филе, нарезать небольшими кусочками. Подготовленные грибы тоже нарезать кусочками и вместе с филе обжаривать на раст. масле 30 мин. Добавить измельченный лук, соль, перец и обжаривать еще то мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм и нарезать квадратами со стороной 10-12 см. На каждый квадрат положить начинку и сформовать пирожки.
Выложить пирожки на противень, дать постоять 5-7 мин и выпекать в духовке 25 мин при 200°.
Заказ и справки по услугам по телефону +7 (8216) 794-464