Пирожки «Особые». Слоеные пирожки «Восторг».


Пирожки «Особые». Слоеные пирожки «Восторг».

Пирожки «Особые».

Для теста:

  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1/2 сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 4 стакана муки.

Для начинки:

  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 200 г плавленого сыра;
  • соль;
  • раст. масло.

Из указанных продуктов замесить тесто и оставить на 1 ч.

Лук измельчить, обжарить на раст. масле. Картофель очистить, мелко нарезать, посолить. Через 10 мин перемешать с луком и сыром.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на квадраты со стороной 5 см. На каждый квадрат выложить по 1 ст. л. начинки и сложить конвертом или треугольником. Выпекать в духовке 30 мин при 200°.

Слоеные пирожки «Восторг».

Ингридиенты:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 500 г белых грибов;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец;
  • 1 кг готового слоеного дрожжевого теста.

>У бедер отделить от костей филе, нарезать небольшими кусочками. Подготовленные грибы тоже нарезать кусочками и вместе с филе обжаривать на раст. масле 30 мин. Добавить измельченный лук, соль, перец и обжаривать еще то мин.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм и нарезать квадратами со стороной 10-12 см. На каждый квадрат положить начинку и сформовать пирожки.

Выложить пирожки на противень, дать постоять 5-7 мин и выпекать в духовке 25 мин при 200°.